Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

É perceptível que no Brasil os índices de violência está crescendo paulatinamente.Visto que ocorre um déficit no sistema da polícia civil e militar,por exemplo,comumente ocorre o aumento do número de bandidos nas ruas.Sob esse viés, a sociedade brasileira esta lutando para alterar o Estatuto do Desarmamento , a fim de garantir um defesa para os cidadãos de bem, entretanto, segundo o site Correio Braziliense em 2012 ocorreram 42416 mortes. Sob a ótica de ser prejudicial ao Estado e a população, é importante ressaltar que -Segundo o Conselho Nacional do Ministério Público- mais de 50% dos homicídios no Brasil são por brigas em bares, no trânsito e até mesmo discussões familiares.Nesse contexto, aliado ao porte legal de armas ocorrerá um aumento nos índices de homicídios no país. É indubitável que a legalização funciona em algumas nações,é o caso dos Estados Unidos que na última Década, enquanto a venda de armas de fogo subiu, a violência despencou, comparando com o Brasil, sem a legalização a venda de armas aumentou.Dessa forma acaba afetando o corpo social como um todo, pois afeta o Estado que investe em mais segurança e também a população que sofre nas ruas. É evidente,portanto, que para evitar que a legalização da arma de fogo aumente a taxa de morte cause danos ao país e também para assegurar a segurança aos cidadãos, caberá ao Governo Federal, responsável pela gestão de segurança, providenciar recursos suficientes para o enfrentamento da situação.Para tanto, o presidente da república deverá aprovar a liberação de dinheiro para campanhas, a fim de elucidarem o direito ao porte