Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

O crescente número de violência no País retomou o questionamento: ”liberar, ou não, o uso de arma de fogo por civis?”. Nesse contexto surgem diversas opiniões que buscam elucidar os fatos para dar uma solução coerente ao problema. De um lado se encontram aqueles que são contra o desarmamento de civis. Esses levantam ideias como o equilíbrio de forças entre bandidos armados e suas vítimas. Ao colocar essa hipótese, concluem que o cidadão mal intencionado recearia em praticar violência contra um civil possivelmente armado. Do outro lado estão os que não são a favor da liberação do uso de arma de fogo por civis, levando em conta que isso poderia fomentar o número de violência armada por motivos fúteis como brigas de transito e desentendimentos familiares. É notável que a questão sobre a liberação da arma de fogo gira em torno da violência sofrida com uso dela, ou da violência que ela pode causar. Portanto, antes de decidir de fato sobre a questão, deve-se pensar em politicas que desestimulem a prática de crimes, armados ou não, para assim concluir sobre a necessidade de se ter o porte de arma.