Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

De acordo com o filósofo Thomas Hobbes, o homem é um ser egoísta e violento quando não está sendo controlado por leis. Uma lei criada pelo Estado brasileiro para controlar atos que podem ferir ou machucar um cidadão, foi o Estatuto do Desarmamento, que tem como objetivo controlar o uso de armas no Brasil. Porém, a população tupiniquim tem se mostrado a favor da revogação, o que causará no país um aumento no número de mortes por arma de fogo e a sensação de falsa proteção nos cidadãos. Com base em dados liberados pela Unesco, o Mapa da Violência mostra que no ano de 2012, período em que o Estatuto do Desarmamento já estava em vigor, o número de mortes por arma de fogo foi 21,9 pessoas por 100 mil habitantes. Os mais afetados são jovens de 15 a 29 anos e negros. Assim, é possível perceber que a atitude que deve ser tomada não é a liberação de armas, mas o desarmamento de bandidos que conseguem armas ilegalmente e ferem pessoas inocentes. Com o porte de arma permitido a toda população o Estado brasileiro estaria propondo combater violência com violência, uma atitude ignorante que causaria muitas mortes. Além disso, a liberação do porte de arma causará na sociedade a sensação de falsa proteção, então, em qualquer momento em que se sentir ameaçado, usará um objeto que pode causar a morte de uma pessoa, sem ter tido orientação ou preparo para manusear. Mesmo sendo treinado para portar uma arma de fogo, acidentes ocorrem com policiais, como o fato noticiado pelo portal G1, o qual aconteceu com um PM que atirou em um casal no Jardim Madre Angela, após suspeitar que as pessoas na moto estavam ameaçando-o. Logo isso, mostra que o armamento da população aumentará a violência e o número de mortes. Portanto, a liberação do porte de arma não é a solução para os problemas da sociedade brasileira e sim o desarmamento de todos que não trabalhem com a proteção dos cidadãos. Para que a violência diminua é preciso que a Polícia Federal controle o uso de armas de fogo através de apreensão e de supervisão da compra de armamento ilegal. Também, é preciso que o Ministério da Educação invista na melhora do ensino brasileiro pois como Nelson Mandela afirmou, a educação é a arma mais poderosa que a sociedade pode usar para mudar o mundo .