Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

Porte de armas para a população, será que é o sinônimo de segurança? Portando uma arma de fogo no seu bolso para todo lugar lhe dará o sentimento de liberdade ,sem que precise de policiais para transmitir essa mensagem de segurança. Em alguns países como Inglaterra ,Japão e Austrália o porte de armas de fogos não é permitido nem para os civis ,a violência só aumenta .No Brasil ocorre da mesma forma .O porte de armas é proibido por lei, porém qualquer um consegue adquirir arma e munição no mercado negro ,esse comércio movimenta em torno de 15 milhões de reais no país. Uma pesquisa feita pelo Ministério da Justiça, aponta que no Brasil existe 16 milhões de armas no país. Sendo que 52,4% destas são ilegais .Arma para população só significa o quanto é escasso e precário é o sistema de segurança que o governo lhe proporciona. As chances de um bandido querer vim lhe roubar sabendo que você está também armado são mínimas, o correto a ser feito é desarmar os bandidos, que usam essas armas ao favor do tráfico de droga ilícitas Enfim a legalização do porte de armas no Brasil não será o melhor para conter a violência ,poderá até aumentar a taxa de mortalidade .Assim o Estado deve dar a população um sistema de segurança melhor ,protegendo os cidadãos da sua própria imprudência.