Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

Atualmente os cidadãos brasileiros estão cada vez mais reféns dos bandidos pois como na maioria das vezes a polícia e o sistema penal do Brasil são inefetivos, a população não tem como se defender quando está em perigo pois não possuem algo para se defender. Segundo dados coletados pelo G1, o Brasil é um dos países com maior mortes anuais, chegando ao incrível número de 30.000 mortes anuais, o equivalente a 2 bombas atômicas, sendo 80% destas mortes causadas por latrocínios e homicídios. Este dado é alarmante pois podemos perceber nele que o Brasil, apesar de proibir armas, tem um índice de mortes anuais por armas de fogo 5 vezes maior que os Estados Unidos, país mundialmente conhecido pela liberação do porte de armas de fogo. Este cenário mudaria se o governo do Brasil extinguisse o Estatudo do Desarmamento( lei que proíbe a compra e venda de armas de fogo em território nacional), liberando assim o porte de arma para os cidadãos de bem no Brasil. Se isto ocorresse é certo a diminuição da criminalidade no Brasil pois segundo pesquisas feitas por um americano em países em que o porte de armas de fogo é liberado , 70% dos presidiários tem mais medo dos cidadãos americanos do que da própria polícia e 80% dos bandidos desistem do assalto ao perceberem quem estão lidando com pessoas armadas, ou seja, o bandido pensaria muito antes de assaltar um cidadão em posse de uma arma, tornado o nosso país mais bem visto em outros países ao redor do mundo