Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

No limiar do século XXI a população brasileira busca meios de diminuir a violência no país, um desses é a liberação do porte de armas. Nota-se, porém, o despreparo da sociedade para o manuseio de armas de fogo. É elementar que se leve em consideração dados estatísticos de outros países para analise da questão. É o caso do Japão, onde a taxa de homicídios é de 0,73 por 100 mil habitantes, segundo o site G1. Entre os fatores que influenciam esse número, está o fato do país banir armas para uso pessoal. Em precedência disso, o pensador Nagib Anderáos Neto felizmente diz que a inteligencia é a única arma que pode combater a violência. Contudo, é preciso admitir que em raros casos, países com porte de armas liberado tem também baixos números de homicídios. Porém, não sendo esse o fato crucial, mas sim a ausência da ignorância. Evidencia-se , portanto, que só a educação é capaz de libertar a sociedade de alguns males, de acordo com o filosofo Epiteto. Faz-se necessária a intervenção das ONGs e da mídia. É papel das Organizações não governamentais auxiliar a mobilização social em relação ao porte de armas. Desse modo, cabe à mídia reforçar essa ideia através da execução de campanhas educativas e informativas, a fim de oprimir a tese de que a liberação do porte de armas resolveria o problema.