Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

O contexto contemporâneo referente à liberação do porte de armas no Brasil é marcado por opiniões controversas. Se, por um lado, uma porção da população vê esta medida de forma positiva;  por outro, parte da comunidade visualiza como um problema. Nesse sentido, é relevante destacar os principais desafios que viriam a surgir com a implantação dessa proposta. Em primeiro lugar, é notável analisar que, um conjunto da sociedade brasileira analisa essa medida como um avanço na nação. Tais sustentam essa opinião alegando que, “possuir uma arma legalizada é direito do cidadão para se defender”. Análogo a isto, estes ainda certificam que a aprovação  de uma lei que legalizaria as armas, traria consigo uma diminuição significativa na violência.  Entretanto, a outra porção do povo alegam que este ato elevaria exponencialmente os crimes à mão armada, já que o indivíduo poderia ter acesso fácil ao armamento. Tendo como exemplo para a contribuição dessa hipótese a não capacidade psicológica das pessoas para lidar com situações extremas se necessário. É necessário, pois, que haja por parte do Ministério Público Federal ( MPF )  uma consulta feita diretamente com os brasileiros , através  de uma votação  para aprovar algum decreto sobre o tema.  E se com a liberação do porte de armas,  organizações civis devem  construir centros especializados no treinamento de cidadãos que queiram adquirir tal equipamento, com o intuito de controlar e evitar mortes por acidentes e falta de capacitação mental para o uso desse equipamento.