Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

Após a lei do desarmamento ser aprovada, a presença de armas ilegais vem sendo cada vez maior e consequentemente os danos causados por elas. Uma lei aprovada em 2004 visava controlar o mercado bélico civil e desarmar a população brasileira, com a intenção de diminuir os crimes e acidentes causados por estes objetos. Porém com o passar do tempo os resultados esperados foram totalmente frustrados, o aumento de armas ilegais em território nacional cresceu e em decorrência disto os danos causados por elas também. Os problemas de uma população desarmada atingem todas as regiões de um país, nas áreas rurais, por exemplo, a policia ambiental dos estados brasileiros não possui efetivo para patrulhar todas as aéreas e nem de prestar socorro imediato a possíveis vitimas. Permitindo o porte de arma para o homem do campo, se torna provável que uma justa reação a um roubo intimide um grupo de assaltantes e assim salve ambos os lados de uma tragédia maior. Liberar o porte de armas para civis no Brasil é um assunto delicado e merecedor de grande atenção das autoridades, sendo necessários fazer mudanças na constituição penal, bem como diminuir a burocracia e redução de impostos para a aquisição do objeto, isso facilitaria na legalidade de quase todas as armas vendidas no país, dando ao estado um controle maior. Com isso devemos sim apoiar a liberação das armas para o publico não militar. Adotando um sistema que seja semelhante ao que o departamento de transito brasileiro adotou, com exames teóricos e práticos, exigindo exames médicos e psicológicos, bem como registro de antecedentes criminais do cidadão, comprovando através disto a sua capacidade de portar uma arma de fogo.