Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

Literariamente, a problemática do porte de arma sempre se fez presente na sociedade, como em Lara Croft, do filme Tomb Raider, que após a morte de seus pais começa a ser perseguida por scavengers, desse modo utiliza armas de fogo para combatê-los. Nos dias atuais, apesar da criação do Estatuto do Desarmamento, os desafios da liberação do porte de arma, devido ao tecido social e a precariedade educacional, continua no Brasil. À guisa de Rachel Sheherazade, em sua obra ''O Brasil tem cura'' diz que há males que adoecem o país. Nesse contexto, os desafios da liberação, por ser um problema que está fortemente ligado ao tecido social, encaixa-se perfeitamente nas palavras da escritora. Essa correlação encontra fundamento no fato de que armamento para uma população a qual a educação não é de qualidade, gera graves consequências, como o aumento de criminalidade por pessoas sem escolariedade. Dessa forma, continuará a persistência da violência e acelerar o retrocesso do país. Ademais, a precariedade educacional é um importante tópico fomentador desse problema. Essa conjuntura valida-se no fato de que a falta de conhecimento acerca desse assunto, ocasionará mais violência. Nessa perspectiva, segundo o Conselho Nacional de Educação (CNE), 66% da população presidiária não concluiram o ensino fundamental, menos de 8% têm o ensino médio e a mesma proporção é analfabeta. Assim, como afirmado por Sheherazade a educação é o remédio para cessar os meles que permeiam o país. Infere-se que o tecido social e a precariedade educacional são, portanto, importantes vetores da problemática. Para desconstruir esse panorama, é imperativo que o governo, por meio do Ministério da educação, invista na educação dos brasileiros para que não será necessário legalizar armas. Concomitantemente, impor escolarização militar para o ensino fundamental e médio, nas redes públicas e privadas, com aulas e normas que ensinem as crianças, que são o futuro do amanha, a conviver em sociedade sem ferir as leis vigentes, pois, com essas medidas, será mais fácil combater os desafios para a liberação de armas no Brasil.