Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

Historicamente ,a problemática dos desafios da liberação do porte de armas sempre se fez presente na sociedade,seja na matança em Las Vegas,nos EUA, onde reacende debate sobre segurança pública e portes de armas de fogo.Nos dias atuais,apesar de haver projetos nas liberação de armas,essas medidas colabora para um verdadeiro cabo de guerra e o problema continua na sociedade. A guisa de Albert Einstein ,tornou-se aterradoramente claro que a nossa tecnologia ultrapassou a nossa humanidade.Nesse contexto,as armas por ser um problema que esta fortemente ligado a tecnologia ,encaixa-se perfeitamente nas palavras do filósofo.Essa correlação encontra fundamento no fato de que a maioria das pessoas anda pelas ruas em alerta,com medo de serem assaltadas,rendidas por bandidos ou expostas a situações de riscos a qualquer momento,o que gera graves consequência, como o de um policial militar que estava bar com seus amigos e foi supreendido por dois assaltante, e o militar sacou a arma para defender,porém foi baleado e veio a óbito. Dessa forma, o preço custou sua vida. Ademais,os projetos é um importante tópico fomentador desse problema.Essa conjuntura valida-se no fato de que o desarmamento do porte de armas potencializará as mortes por brigas domésticas,no trânsito e por motivos fúteis.Nessa perspectiva,segundo dados publicado pela Folha de S.Paulo,50% da população tem armas em suas residências.Assim,a paz esta longe de ser alcançada. Infere-se que os desafios na liberação de armas,são, portanto,importantes vetores da problemática. Para desconstruir esse panorama,é imperativo que essa liberação venha acompanhada de outras medidas,tais como desarmamento dos criminosos,melhorias na formação e no pagamento dos policiais,criação de leis mais severas e punição efetiva do criminosos.Concomitantemente, investimentos em projetos educacionais desde as fases mais incipientes com o objetivo de educar melhor as crianças ,e será mais fácil combater o armamento.