Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

Atualmente, as taxas de homicídios vêm se elevando e os brasileiros estão se fragmentando entres os que são a favor e contra o porte legal de armas para cidadãos comuns. Afinal, é uma maneira eficaz de se proteger e diminuir a violência? Presentemente, em solo nacional quem tem direito a ter uma arma de fogo são militares, policiais, guardas, entre outros que tenham a necessidade por conta de suas atividades. Ademais, a população ainda não se sente seguro o suficiente para deixar que apenas a segurança estatal o proteja, sabendo que criminosos tem fácil acessibilidade a armas de qualidade e grande quantidade. Entretanto, sendo que no Brasil taxa de homicídios é de 20 por 100 mil habitantes. Não é uma iniciativa infalível. Onde poderia haver maiores exigência no preparo daqueles que nos protege, ela se torna uma atitude extrema que podem causar grandes desastres fazendo com que as taxas de mortalidades subam. Diante da situação, se faz necessário para driblar os desafios da liberação do porte de arma, procurar maneiras alternativas e que sejam acessíveis para todas as comunidades. Sendo que com a ajuda do ministério da defesa e propagandas de incentivo para que as pessoas pratiquem lutas no geral, onde a faixa etária é livre para todos aqueles que tiverem interesse. Outrossim, investimentos na policia civil e militar se fazem necessários para que tenhamos profissionais bem preparados, para que a longo prazo haja uma baixa na violência.