Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

O Estatuto do Desarmamento, que desde o ano de 2003 proíbe o porte de armas ao cidadão civil, assim, por causa da ineficiência demonstrada do estatuto, em 2017, o senador Sérgio Petecão votou a favor de projeto de lei para liberação do porte de arma, porem existem desafios para que essa mudança seja benéfica como: a falta de maturidade social e um sistema judiciário falho e com leis pouco efetivas e eficazes. A sociedade é muito imatura, assim diversas vezes não nota-se que as armas possuem o potencial, não só de salvar vidas inocentes, como também de matá-las, portanto a população necessita de maturidade suficiente para saber usufruir da utilização das armas de maneira correta, para que não ocorram mortes banais motivadas por: brigas entre vizinhos, discussões no trânsito,uso de drogas, dívidas e assaltos,83% dos homicídios na cidade de São Paulo são por motivos fúteis ou por impulso segundo o Ministério Público. Ainda convém lembrar que a proibição do porte de arma intensifica o tráfico de armas e proporciona segurança ao criminoso pois a vitima se encontra indefesa.No entanto é constitucionalmente previsto no artigo 5º, inciso LV o direito à autodefesa, mas esta não é possível já que a população se vê a mercê dos criminosos armados,e o sistema judiciário brasileiro é falho e muito lento, apenas um percentual irrisório de 6% dos casos de assassinatos são resolvido, segundo Relatório do Mapa da Violência feito pelo Sistema Integrado de Informações Penitenciárias e o Ministério da Justiça. Em face aos dados apresentados, notamos que a legislação Brasileira exclui o direito de legitima defesa, pois essa não permite a utilização de armas, e necessitamos destas, porém não de maneira desregradas, o governo junto ao Congresso Nacional deve aprovar uma lei que autorize a utilização de armas, com um preparação para quem as irá portar, passando por psicólogos, treinamentos onde irá aprender as regras de segurança, como utilizar a arma, quando usa-la pois é necessário educar quem as irá portar como diz Louis Bonald "A cultura forma sábios; a educação, homens".Investimentos para maior rapidez nos processos jurídicos, e maior quantidade de policiais nas ruas assim auxiliando a manter a segurança para a população.