Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

As armas de fogo foram criadas no século XV, e desde então são utilizadas cada vez mais intensamente. Na maioria das vezes são vistas como um objeto mortífero e violento, concomitantemente também são adquiridas por muitos com o intuito de paz e segurança, dando credibilidade para uma discussão que gera grande porfia, o porte de armas pela população. O Brasil se encontra entre os 25 países mais violentos do planeta, e essa posição tem grande vínculo com o porte ilegal de armas no país, ocasionalmente com o intuito criminoso. Outro dado que comprova essa relação é que metade dos armamentos existentes em território brasileiro provém do tráfico ilegal. Segundo pesquisas quase 100 pessoas morrem todos os dias no Brasil por disparos de armas de fogo, um número alarmante e singular se observado que 89% da população dos EUA dispõe desse tipo de armamento, e mesmo assim tem o número de mortos por armas de fogo 5 vezes menor que o Brasil. Tendo por base todos os argumentos supracitados é indubitável que o primeiro passo a ser tomado é o investimento do estado no setor da educação, apostando na diminuição da marginalidade e da violência. É perceptível que diante do cenário em que o país se encontra a liberação do porte de armas não seria uma boa opção, é necessário todo um, processo de evolução educacional e informacional através de campanhas publicitárias e palestras.Outrossim é o combate ao tráfico ilegal de armas e a criação de um sistema rigoroso que permita o uso de armas de fogo apenas para pessoas realmente aptas ao mesmo ofício.