Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

No Brasil, temos uma educação defasada, uma sociedade violenta, e uma economia em ruínas. Tais elementos tornam um país em um caos, e pensando dessa forma, ao associar armas com os termos já citados, chega-se na seguinte questão: O porte de armas realmente poderia ser regularizado de forma correta em um país com tantos problemas como este? É grandemente notável que a lei sobre porte de armas difunde muitas opiniões , principalmente na sociedade brasileira à qual vem tendo um índice de criminalidade muito elevado. Com isso as pessoas tendem a associar tal índice de forma que seja o porte de armas que possa regularizar isso. Muitos dizem que a liberação de armas acarretará em mais violência assim como outros dizem que oposto pode acontecer. Ao analisar os dados obtidos pelo resto do mundo de forma detalhada e aprofundada, percebe-se que a mortalidade na sociedade não depende apenas de liberação ou restrição de armas , existem outros fatores como da própria sociedade, no seu sistema econômico, social e até educacional. Vê-se que muitos países que liberaram armas, existem grandes diferenças de números nas mortes causadas por armas de fogo. Assim também para queles países que restringem mais o uso delas, alguns índices são bem próximos dos que são mais liberais. Com tudo, conclui-se que antes de considerar fundar leis sobre o porte de armas, é necessário que haja primeiro leis que tendem a melhorar a educação, restaurar a economia e refinar a forma de dirigir o país. Com esses fundamentos em falta é evidente que um assunto como este cause tantas opiniões e dúvidas a respeito de ser positivo ou não para nosso país.