PORTE DE ARMAS

Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

A liberação de arma de fogo é necessária para a população de bem, principalmente para proteger bem jurídico e resguardar o cidadao de atos criminosos. Podemos mencionar, por exemplo crime de latrocínio e casos de roubos. O latrocinio o qual é roubo seguindo de morte, onde a vitima tem inicialmente seu bem furtado e logo em seguida brutalmente sua vida é ceifada, porém se este mesmo cidadão estivesse portanto uma arma de fogo, poderia repelir a injusta agressão sofrida, dentro do excludentes da ilicitudes previstos em lei. Também evitaria o contato direto entre a vitima e o transgressor no momento de sua ação, em casos de roubos , no qual ajudaria de forma positiva na diminuição de crimes com mortes. Sendo que o infrator teria seu campo de atuação limitado, alem disso facilitaria atuação do policiamento na prevenção e repreensão delitos. Portanto é de suma importância a liberação do uso e porte arma de fogo para o cidadão que estabeleça todos requisitos legais, físicos e psicológicos para manter e portar uma arma de fogo, Sendo de competência do Estado na organização , controle , registro, liberação e aperfeiçoamento técnico para instrutores e credenciamento de locais de venda e comprar.