O homem no Estado de Hobbes

Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

É incontravertível que o Brasil vem passando por uma crise no setor de armamentos visto que, analisando-se o material apreendido pelos policiais nas periferias e no interior brasileiro, têm-se o porte ilegal de armas como o principal fator para a configuração de uma esfera opositova ao direito inalienável à vida. Há décadas o brasileiro vem sofrendo com o armamento dp agressor que, assentando-se na impunidade de membros políticos e de áreas politicais, coniventes , perpetua suas ações engrenando cada vez mais na ilegalidade. Hobbes propunha a criação de um Estado legal e regente de todos os homens a fim de impedir, mediante fatores jurídicos, a libertinagem humana e, desse modo, gerar uma convivência pacífica entre os membros de uma sociedade. Logo, é mister ao setor judiciário, em respaldo ao poder executivo, impedir a transgressão da lei, investigando e penitenciando o possuidor de quaisquer vínculos com um extralegal, proporcionando a formação de um Estado legal e tangente à valorização da vida, próspero, independente da legalização do armamento.