O dilema porte de arma

Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

O dilema porte de arma Na sociedade brasileira os desafios a respeito do porte de arma são imensos, devido sobre tudo, ao péssimo sistema educacional e as politicas de segurança públicas ineficientes. Nota-se que o sistema de ensino nacional, não consegue educar seus alunos de forma plena, voltando seus conteúdos para a realidade de vida desses indivíduos. O que torna as aulas desestimulantes e desinteressantes para estes, proporcionando assim o surgimento de nacionais sem cultura do saber e vulneráveis a vícios e outras mazelas sociais. Além das caóticas estruturas das instituições de ensino, que em sua maioria, não proporcionam um ambiente salutar para o desenvolvimento do saber. Outro ponto a ser analisado são as ineficientes politicas públicas de segurança, que não conseguem combater a criminalidade de forma plena e nem reeducar os indivíduos condenados e presos nos seus sistemas penitenciários. Percebe-se assim que o caminho a ser seguido para sanar esse dilema, analisando até mesmo a realidade de outros países, é a educação. Pois uma nação educada, voltada para a proliferação do conhecimento, constrói indivíduos dotados de saber, que irão se desenvolver e desenvolver conhecimento em prol de sua sociedade, ou seja, saberão usar uma arma para o bem comum e nunca para o mal. Somente guando desenvolvermos esse conhecimento em nossa sociedade, como em outras já existe, saberemos lidar não só com o dilema das armas, mas com todo e qualquer outro que possa surgir.