O desafio é a população

Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

A situação da segurança no Brasil revela um quadro sério de violência que obriga o brasileiro a viver um cotidiano sobre pressão da mesma o que influencia na questa da liberação do porte de armas onde um dos principais desafios é a própria população. A falta de ação do poder público traz à tona o debate da liberação como uma possível ajuda a segurança do cidadão atribuindo a responsabilidade de também poder se proteger, porém será que o brasileiro está psicologicamente preparado para tal responsabilidade? Por exemplo, nas periferias a violência faz parte do dia-a-dia das pessoas que vivem ali, é comum ver jornais locais apenas apresentando morte e assassinato em suas notícias. É praticamente cultural viver a mercê da criminalidade, por estar tão entronizada e por infelizmente a população não ter o que fazer a não ser conviver com isto. Nos Estados Unidos o porte de armas é de direito civil,contudo, mesmo neste país com nível de segurança superior ao do Brasil acontecem casos de violência como os massacres, principalmente nas escolas cujo motivo na maioria dos casos é por pressão psicológica causada pelo bullying que levanta debates sobre a liberação do porte. Antes de qualquer outra possibilidade é importante investir primeiramente no setor da segurança. No Brasil sem dúvida a liberação do porte de arma é um desafio que deve ser analisado e estudado levando em conta o estado psicológico, moral e até mesmo emocional da população justamente para evitar que o índice de morte aumente, gerando maiores problemas e mesmo liberando-a deve haver o devido preparo através da capacitação do indivíduo para assim obter a licença.