Liberação do Porte de Arma

Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

O brasil é o país com o maior número de casos de violência e homicídios no mundo, o que causa um abalo em nossa economia e pânico generalizado na população. Por consequência, o Governo Federal acaba por ser pressionado para que uma atitude seja tomada, sendo uma delas a liberação do porte de armas a civis para a autoproteção. Segundo dados divulgados pela ONG mexicana Conselho Cidadão para Segurança Pública e Justiça penal, o Brasil foi o país com o maior número de cidades entre as 50 mais violentas do mundo, contendo 19 municípios no ranking. Em virtude de tanta violência, a população vem cobrando que o porte de arma seja legalizado, mas deve se levar em consideração que muitas pessoas não tem preparo emocional para tal responsabilidade, podendo assim aumentar em vez de diminuir os casos de violência. Deve-se levar em consideração que uma medida mais viável para a solução desse problema, seria a melhoria do sistema educacional e de medidas que estimulassem a inclusão de pessoas de origem humilde no mercado de trabalho, pois muitas pessoas que entram no mundo do crime não tiveram uma boa estrutura familiar, em que eram influenciados a pensar que só sendo criminosos poderiam ter a oportunidade de mudar de vida. Ademais, mesmo quando conseguem terminar o ensino médio superando as adversidades do sistema educacional, não conseguem arrumar emprego. A violência vem crescendo gradativamente no Brasil, e o Governo Federal vem sendo pressionado para que seja liberado o porte de armas, mas uma medida mais viável seria a melhoria na educação e a inclusão de pessoas no mercado de trabalho, para que assim menos pessoas ingressassem no mundo do crime. Ou seja, seria necessário que o Governo Federal investisse mais na educação e estimulasse mais a contratação de jovens que saem do Ensino Médio, assim como, as escolas deveriam oferecer a seus estudantes cursos profissionalizantes.