liberação de armas

Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

Relativo á legalização de armas no mundo pode-se destacar tanto aspectos positivos quanto negativos, se por um lado as armas podem ser usadas para segurança pessoal, diminuindo casos de roubo e violência doméstica.Por outro lado pode aumentar o número de armas fabricadas, aumentando o acesso á elas gerando perigo de ataques violentos em massa á população. O presidente da África do Sul Nelson Mandela disse em um discurso que ``a educação é a arma mais poderosa do mundo``, mostrando que a educação interferindo nas atitudes dos homens, consequentemente pode mudar o mundo , infere dizer que se indivíduo for educado quanto ao uso de armas pode ser um beneficio para a população. Entretanto, a liberação das armas pode apresentar riscos no futuro se usadas por indivíduos mau intencionados.com a sua legalização, como consequência á produção de armas irá aumentar nas indústrias , se não houver fiscalização pode trazer riscos a segurança dos indivíduos. A liberação do porte de arma, portanto, precisa-se que o governo e o exercito dê total atenção à fiscalizações feitas nas indústrias fabricantes de armas para que se tenha controle de sua distribuição ao mercado, quanto ao portador de arma precisa ser muito bem avaliado por profissionais psiquiatras para que o porte não traga riscos à sociedade proporcionando um bom uso delas, não para a violência e sim para a defesa.