Direito primordial

Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

De acordo com John Locke, pai do liberalismo, todos os indivíduos têm direito à vida e à liberdade. Nesse contexto, o Estado deve garantir, caso a pessoa queira, a compra e o porte de arma. Entretanto, é necessário, em conjunto com essa legalização, a conscientização dos cidadãos a utilizarem essa ferramenta somente em último caso e que haja uma mudança nas leis criminais do país. Em primeira análise, conscientizar a população é um dos desafios da liberação do porte de armas. Prova disso são os relatos de brigas de trânsito, visto que há inúmeros vídeos no Youtube os quais explicitam esse tipo de violência no Brasil. Nesse sentido, consoante Pitágoras, filósofo grego, é essencial educar as pessoas para no futuro não puni-las. Dessa forma, medidas educacionais e de compreensão do uso de um revólver far-se-ão primordiais para driblar esse obstáculo no território nacional. Em segundo plano, as leis criminais são muito brandas, quando se fala em homicídios por arma de fogo. Exemplo disso são os casos de latrocínio, sendo que o bandido, quando preso, muitas vezes, cumpre metade da pena inicial. Nessa perspectiva, conforme a obra "O Leviatã" de Thomas Hobbes, filósofo contratualista, para manter a homeostase social, o governo central deve punir severamente os criminosos. Dessa maneira, é indubitável a necessidade de uma mudança na legislação brasileira a qual deve ser mais rigorosa com aquele que descumprir o Contrato Social supracitado pelo filósofo. Assim, com uma legislação mais severa, o número de homicídios tende a cair e a vida em sociedade será mais harmoniosa. Convém, portanto, a atuação do Ministério da Educação, em consonância com as redes televisivas, na promoção da conscientização da utilização dos meios de defesa pessoal, por intermédio de reportagens e propagandas, com a finalidade de educar o brasileiro e, por conseguinte, diminuir o número de mortes por arma de fogo. Em paralelo, aqueles que matarem alguém com esse recurso, deve cumprir a pena total, sem chances de regressão. Diante disso, os ideais iluministas de liberdade e de vida serão efetivados com vigor no Brasil.