Consequências da liberação do porte de arma

Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

Segundo Akemi Nitahara repórter da Agência Brasil, cerca de 71% dos homicídios no Brasil, são por meio de arma de fogo. Este índice, possui um aumento alarmante quando compara-se com o resultado da mesma pesquisa realizada em 1980, com 41% em relação ao total de homicídios. Portanto, é notório que aplicar uma reeducação social onde a presença de armas de fogo é aprovada implica em um grande crescimento estatístico da violência por meio das armas de fogo. Assim sendo nota-se que com base no resultado comprovado de pesquisas atuais, a incidência deste utensílio como arma de crime está sendo cada vez mais comum em nossa sociedade. Entretanto, apesar de existirem países com os Estados Unidos que convivem bem com a liberação do uso de armas, acredita-se que a má utilização produz um déficit no núcleo da sociedade, que vê como um propósito correto a finalidade violenta de pregar a legalização. Com as inúmeras dificuldades que compõem a formação de uma comunidade, aprender a lidar com a diversidade é algo de fato, difícil de se pôr em prática todos os dias. Porém, sem a utilização de meios que facilitam o desenvolvimento da violência, pode-se implantar de forma mais eficaz uma reeducação da comunidade. Dessa forma, cabe ao Governo Federal que inclua na formação da sociedade aplicação de aulas de autodefesa, investindo em meios educativos e pedagógicos para compor indivíduos que não utilizem tal arma de crime. Prosperando assim, menos de desavenças e defesa pessoal por meio de diálogo, sendo assim embasadas na do bem estar social.