Consciência é a base no combate aos desafios da liberação do porte de arma

Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

Atualmente, o porte de arma legalizado no Brasil para a população tem levado a bastantes questionamentos, isto porque países com a legalização dos portes de armas nos mostram diferentes realidades, enquanto ocorre o aumento da violência em um país, por outro lado, ocorre a diminuição desta em outro. Mas, o fato é que com a liberação do porte de armas em nosso país, teremos que enfrentar grandes desafios. Primeiramente, porque a mentalidade e a cultura do povo brasileiro são bem diferente da população do Estados Unidos, por exemplo, que é um dos países em que a população têm grande acesso a armas, e apesar de lá apresentar uma baixíssima taxa de violência, aqui poderia ocasionar o efeito contrário. Outro desafio é os acidentes cometidos por crianças e pelos próprios adultos, pois já ocorreu em outros países de crianças se suicidarem com as próprias armas dos pais, pois se deparam com estas achando ser um brinquedo, e acabam tirando sua própria vida. Além disso, também já ocorreu de brigas entre adultos por motivos irrelevantes ter levado á um fim trágico, utilizando a arma de fogo. Logo, mediante aos aspectos mencionados, temos que com a liberação do porte de armas iremos enfrentar diversos desafios, e para combatê-los é necessário uma tomada de atitude por parte do Governo, que ao liberar esse porte de arma, deve promover um curso ao indivíduo, a fim, de prepará-lo a utilizar a sua arma somente em casos de autodefesa, além de que, este esteja consciente de que ele responderá por todas as ações com a utilização de sua arma, mesmo tendo sido utilizado por outro indivíduo, como seu filho ou outro alguém.