Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

No Brasil, o mapa da violência desenvolvido por, Jacobo Waiselfiz, mostra que em 1980 à 2004 o índice de homicídio criado por arma de fogo saiu de 43,9%(1980) até atingir uma marca de 70,7% (2004). A parti dessa data foi criado o estatuto do desarmamento, já em 2014, a taxa estabeleceu 71,7%. Isso mostra que, mesmo que as pessoas estejam desarmadas a taxa de homicídio permanece alta, Benê Barbosa autor de “Mentiram para mim sobre o desarmamento”, relata que, os estados mais violentos são justamente os que possuem menos armas legalizadas. É muito estranho falar que por causa de armas a um aumento de homicídio, pois isso vem de uma cultura psicológica e econômica. Ainda consequentemente o Brasil sofre de uma desigualdade social, que muitos não tem condições de sustento e aproximam-se da criminalidade para todos os efeitos coisas ilegais como droga e armas são de fácil acesso para eles, permite, portanto, que realize furtos, assaltos e homicídio. Assim amedronta uma sociedade que fica totalmente a mercê do crime. Percebem-se que, a liberação do porte de arma, tem artifícios suficiente para uma redução de homicídios sendo assim pessoas que eram a mercê de crimes contra eles, se sentirem protegidos, mas além disso, o governo, pode toma umas atitudes, tendo como foco áreas periféricas e um equilíbrio econômico e social para eles de ensino, para que não entre no ramo do crime. Assim o Brasil tem total condições de ser um país referência.