Brasil: Um país de armas?!

Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

Ao analisar o tema arma de fogo no Brasil, vê-se que é um ponto polêmico e causador de extremo desconforto sempre que trazido à tona. Todos os dias o fantasma sangrento de notícias envolvendo mortes e pessoas que tiveram suas vidas prejudicadas de alguma forma pelo armamento ilegal teima em assombrar o país, invadindo as casas da população se pedir licença. Tal fato atribui-se a facilidade com que esse material ilícito é encontrado. Quase em cada esquina se tem conhecimento de um esquema de compra e venda de armas, evidenciando um problema crônico da sociedade moderna: a falta de segurança. Enquanto isso, números cada vez maiores de policiais mortos e civis inocentes que tiveram o direito básico a vida arrancados só fazem subir as estatísticas do crime, causando horror e indignação aos cidadãos de bem. Mas, será que armar a população é a saída para finalmente disfrutarmos da tranquilidade de forma plena? Será a solução para que casos de mulheres atacadas nas ruas não mais existam, que homossexuais possam usufruir de liberdade de expressão, sem julgamentos ou represálias? Urge, portanto, a necessidade de um plano de ação por parte dos governantes a fim de que segurança deixe de ser um assunto utópico para se tornar real. Cabe também a conscientização da sociedade acerca do armamento ilegal, assim, uma política de desarmamento não será necessária uma vez eu aos poucos, armar-se deixará de ser sinônimo de prevenir-se.