Armas para um país violento como o Brasil?

Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

Há países que permitem que seus cidadãos tenham armas seguidas de legislações específicas, tais como, os Estados Unidos, Alemanha, Suécia, etc. Será que a liberação de armas para um país violento funcionaria, como o Brasil? Com índices de violência alarmantes decorrentes de sua história, a falsa segurança na época da ditadura militar extinguiu-se e têm cogitado a liberação de armas aos cidadãos. Liberando, dar-se-ia um cuidado maior aos bandidos e provavelmente, reduzir-se-iam drasticamente crimes, tais como, Roubos, latrocínios, violência contra mulher. O brasileiro teria uma sensação maior de segurança circulando em todos os horários do dia onde a ineficiência da segurança pública têm falhado. Por outro lado, um país em sua grande maioria Cristão, deveria portar armas quando a quem seguem nunca pregou a violência? Mesmo com a redução de alguns crimes, aumentaria a alta taxa de homicídios registrados e suicídios. Um mero desentendimento de trânsito poderia resultar em uma fatalidade O Brasil, em sua essência, cultura é violento havendo armas ou não. Resolver esse problema não se daria com a proibição ou liberação, mas sim, a mudança de mentalidade, educação e empatia entre os próprios brasileiros. Investimentos em educação, em leis mais justas, com programas de combate e reeducação aos infratores contra a violência. Somente assim, não precisaríamos combater a violência com mais violência.