ARMAS NÃO

Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

Relativo a legalização do porte de armas é possível afirmar que o Brasil não tem condições plausíveis para esse poder,visto que não só há uma enorme falta de disciplina da população mas também aumentaria a violência que já é um problema no país. O Brasil é um dos países onde se tem uma carência de educação,que é transparente,porém,educação é a chave para saber lidar e se comportar com certas cituações, ainda mais com um instrumento tão poderoso que é a arma de fogo, mais difícil ainda para brasileiro que tem uma ignorância e um senso de equilíbro faltoso que causaria um guerra sem fim. Com isso,o crescimento de mortes como homícidos e suícios causados por armas é alarmante ,desde 1990 vem crescendo e preocupando .A segrança pública do Brasil está em uma crise indeterminavél gerado pela violência em consônancia com a criminalidade que se tem ligação visível a esse instrumento de morte. Portanto,o orgão da educação MEC poderia prover um metodo de educar e conscientizar por meio de palestras um ''não" ao armamento podendo ser aplicados em escolas , e também a Câmara dos Deputados organizar o projeto de lei e o tornar mais severo punindo quem tira vidas e insistem em ultilizar ou comprar armas.