Armamento é igual a segurança?

Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

Certa discussão é por muito tempo prolongada. Percebe-se, o Brasil é país de características violentas. Civis e pessoas inocentes por muitas vezes são vítimas do porte ilegal. Será mesmo que a legalização é a melhor opção no momento? O Rio de Janeiro enfrenta graves problemas, indivíduos de má fé compram armas ilegalmente, ás vezes até mesmo dos próprios policiais, de modo que carrega perigo aos cidadãos. Numa crise social, causada pela desigualdade, formando-se quadrilhas armadas, a liberação, neste momento, causará graves consequências. Devida legalização necessita revisões para quem terá a autorização. Logo, a atualização facilitaria realizações de vingança, contudo o objetivo principal não seria alcançado, oportunidade de defesa achar-se-á uma inimiga à população. Como pior consequência, a liberação pode soar como massacres em certas regiões. Não é a melhor opção no momento, pois a atribuição de defesa cabe-se á justiça e o ministério de segurança. Com maior fiscalização de armas ilegais, futuramente a possibilidade do porte torna-se possível, entretanto agora, legal.