Valeu a pena

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

A célebre frase do filósofo Friedrich Nietzsche " Quanto mais me elevo, menor fico aos olhos menor fico aos olhos de quem não sabe voar" , quebra as barreiras do tempo e contextualiza-se com a realidade daqueles que fazem do conhecimento, suas asas para lutar por coisas que valem pena. Entretanto, esses indivíduos são desmotivados , a seguirem avante com seus sonhos, por causa de pessoas que " não sabem voar",ou seja, que não acreditam no poder do conhecimento. Na literatura brasileira não faltam casos de escritores, que superaram suas dificuldades por meio dos estudos. Machado de Assis, fundador da Academia Brasileira de Letras, era epiléptico, gago e pobre, mas através do seu autodidatismo formou-se em direito e é o um dos maiores escritores do Brasil. Com Cruz e Souza (negro) e Cora Coralina (velha) também não foi diferente. Enquanto o primeiro deixou seu nome no simbolismo, por lutar por seus direitos em uma época de racismo, a segunda não deixou-se abalar pelos preconceitos e aprendeu a ler já idosas, vindo a publicar livros de sucesso depois. Essas pessoas, ouviram comentários desmotivadores ao longo de suas vidas, porém não deixaram de lutar por seus méritos. Fernando Pessoa , escritor português, disse certa vez : " Tudo vale a pena , quando a alma não é pequena", essa frase que nos traz um valioso ensinamento: Sempre vale a pena lutar, quando é grande a vontade de vencer. Afinal, se os pais de Lourenço tivessem se acomodado com a doença do filho, eles jamais teriam encontrado o óleo que o salvaria , se Edson Arantes do Nascimento tivesse desistido , após ter tentado 5 vezes, ele não seria Pelé, o maior jogador de futebol do mundo. Portanto, é necessário que as pessoas utilizem o conhecimento como mecanismo para " voar " rumo ao seu destino do sucesso. Para isso, o Estado deve implantar aulas de filosofia motivacional, que estimule as crianças, desde cedo, a valorizar o conhecimento e estudar para realizarem seus sonhos. Não menos importante, é o acompanhamento de jovens por coaching, em psf's e escolas, profissional que aconselha e motiva as pessoas a não desistem de seus sonhos. Assim, as pessoas serão motivadas e dirão :valeu a pena, como canta o Rappa.