Vale a pena sonhar?

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

Alice, em Alice Através dos Espelhos disse:"A única forma de chegar ao impossível, é acreditar que é possível." e isto é algo que devemos levar para a vida. Quem nunca se sentiu intimidado com a concorrência do vestibular, com uma viagem para o exterior em uma família de poucos recursos ou até mesmo o verdadeiro amor? Sonhos são a essência da alma e merecem ser buscados e perseguidos a todo custo independente da impossibilidade que ele tenha. O mundo no qual vivemos destrói e inviabiliza sonhos, mas vale a pena lutar pelo que se acredita, afinal de contas a vida não é um filme. Ela não se importa com começos ou finais turbulentos ela só quer que você viva, sem pensar muito, apenas viva, sonhe, seja feliz e acima de tudo: ame. Porque eis um pequenino fato: todos nós iremos morrer, e é melhor viver sem dinheiro, sem saúde do que sem amor. Então o amor é a base dos sonhos e os sonhos a base da vida e da felicidade. Nossa constituição garante liberdade, direito a saúde, garantia à educação, que ninguém é submetido à escravidão, toda pessoa tem direito à propriedade, ninguém será submetido à tortura... São muitas leis, mas nenhuma garante a realização dos sonhos, pois os sonhos são individuais e únicos. Pode ser a aprovação em uma faculdade de medicina, uma viagem à Áustria, casar como o Príncipe Encantado... Enfim, apenas deve-se acreditar. No fundo, não tem muita importância se o sonho é dormindo ou acordado, de dia ou de noite, no verão ou no inverno. O que interessa mesmo são os sonhos! Sonhos que o homem sonha sempre e em todo lugar- como diria Shakespeare- dormindo ou acordado, todas as épocas do ano.