Vale a pena lutar pelo Brasil

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

No mundo caótico em que se vive hoje em dia, há muita preocupação com vários assuntos diferentes e muitas vezes as coisas mais importantes são deixadas de lado... A busca por melhorias no Brasil é um exemplo disso. Mesmo após todas as manifestações que ocorreram, nada mais foi feito. É como se a sociedade tivesse tido um estalo, mostrado que não está de acordo com as políticas do governo e depois parado novamente. Muitos pensam que não há mais como melhorar o país, e esse pensamento leva a maioria a desistir de lutar pelo mesmo. Há sim, possibilidade de haver melhorias na educação, na saúde e na economia do Brasil, mas as população tem que se esforçar mais para cobrar do governo atitudes em relação a isso. Esse país não é só do presidente ou dos políticos, mas sim de todos, de cada habitante em qualquer parte dele. Toda e qualquer melhoria feita beneficiará não só as altas classes, mas o país como um todo. As mudanças não são coisas que acontecem de uma hora para outra, há necessidade de insistência e espera de alguns anos para que as coisas melhorem. Talvez, muitos morrerão sem ver o tão sonhado Brasil justo e igualitário, mas saberão que será deixado um país bem diferente para os seus netos, daquele em que viveu. É exatamente isso que falta na maioria das pessoas hoje em dia: o sentimento de continuidade, de que ela não está lutando apenas por ela, mas para todas as gerações futuras. Deve haver um pensamento mais além de que lutando pelo país, haverá condições futuras do mesmo ajudar a outros países que sofrem muito mais com fome, doenças, guerras, etc. O mundo como um todo pode sim ser um lugar melhor, se a população tiver consciência de que há muitas outras vidas além da dela, muita até mesmo morrendo injustamente, sem assistência dos seus respectivos governos. Falta na população brasileira um estímulo a mais para não desistir de lutar pelo país, há necessidade de compreender que vale a pena lutar pelo mesmo, pois garantirá melhoria para todos e um futuro melhor para a próxima geração. Conscientizar a todos é algo que deve ser feito pelos que já compreenderam a necessidade de não desistir, mas sim insistir até obter-se melhoras gratificastes. Deixar de lado o egoísmo, parar de pensar só em si mesmo e visualizar o verdadeiro estado do país e como ele poderia ser.