Um Sonho

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

Durante séculos e continuadamente até hoje o ser humano é impulsionado através de sonhos e desígnios para concretizar os objetivos almejados por cada ser, sejam pessoais ou coletivos. No entanto, alguns são pequenos ou grandes, porém, é desejo de cada pessoa em busca do propósito final. Consequentemente, grandes avanços e descobertas foram motivados por sonhos que valeram e valem a pena lutar. Todavia, a história do ser humano foi marcada por conquistas que um dia era apenas uma utopia ou objetivo do idealizador. Santos Dumont desenhou, construiu e voou os primeiros dirigíveis (balões) grande marco para o século XX, e foi através do 14-Bis que o sonho se tornou realidade e decolou literalmente. Além disso, ainda no século XX em 1969 Neil Armstrong pisou na lua primeira vez, já que, essa grande conquista coletiva mostra a força e a capacidade dos seres humanos na tentativa e vitória de alcançar o objetivo final. Consequentemente, sonhos são os pensamentos mais profundos e satisfatórios que habitam a mente e encorajam a persegui-los. Walt Disney, grande produtor de cinema, o qual produziu filmes de animação (Branca de Neve, Mickey, Pato Donald, etc.) que diverte crianças até hoje, disse: “Se você pode sonhar você pode fazer”, logo desistir dos sonhos jamais, pois, são eles que movem o ser a grande descobertas. Outrossim, o Projeto Genoma Humano era um sonho coletivo de muitos países que mapearam o genoma humano, um objetivo que durou anos. Ou seja, o desejo de realizar a obra não importa se é uma meta única ou global, isto é, pessoas sozinhas podem tornar a sua fantasia em realidade, assim como, um projeto coletivo também pode, o segredo é nunca desistir e descobrir que vale a pena lutar. Che Guevara – guerrilheiro, politico, médico, jornalista e escritor – falou: “Sonha e serás livre de espirito, luta e serás livre na vida”. Portanto, o apoio e diálogo com a família e a escola são grandes aliados na busca pessoal e coletiva dos objetivos, além disso, a internet, revistas e programas de TV estão cheios de histórias inspiradoras para cada um se motivar ao caminho da realização do sonho. Não se esquecer do principal que é a forca de vontade de cada ser que impulsiona para a realização do desejo, e não desistir após o primeiro erro, pois, errar é humano e através de erros que se chega à felicidade de realizar o sonho.