Um jogo de Xadrez

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

Independência, amor, trabalho, estudos, casamento, filhos. Cada ser humano é único e por isso cada um tem um "objeto" de desejo diferente. Mas a verdade é que ninguém pode ter certeza sobre pelo que é valido lutar até o término da luta. O caminho para enfrentar tal luta é árduo e obscuro. Para iluminá-lo é necessário fazer uma auto-análise de quem você é e do tipo de pessoa que quer ser, a fim de encontrar a melhor opção para enriquecer-se como ser humano. Para tanto é necessário uma reflexão profunda para saber distinguir qual será a melhor melhor escolha, com uma consciência, na medida do possível, dos riscos inerentes a ela. Pois, comparando-se a vida a um jogo de xadrez, uma escolha errada pode ter como resultado a captura de seu rei. Ou seja, a perda de sua essência em virtude de um erro tático. Portanto, antes de avançar uma casa no tabuleiro reflita sobre como esse avanço vai afetar as peças em volta e a si próprio. Pois, o final lhe mostrará a resposta e ela poderá ser você comemorando um xeque-mate ou o "universo" capturando seu rei.