Ultrapassando barreiras sociais

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

O conceito defendido por Samantha Meyer P. Flug , quanto aos discursos de ódio é definido por, "serem manifestações, que incitam a discriminação racial, social ou religiosa". Suas influências, apresentam-se, em um contexto histórico-social , e são, propagadas, principalmente através dos meios virtuais. Com os vários avanços tecnológicos ocorridos, á partir da Revolução Técnicocientífica , as pessoas passaram a utilizar a Internet para suprir várias funções, como a de ser um meio, de pesquisas e opiniões. Sendo assim, adquiriu-se, a liberdade de expressão, responsável pela livre manifestação do pensamento individual, - de acordo com a Constituição- . Diante de tal abordagem, segundo dados, no cotidiano, 84% das mensagens negativas, visam a discriminação e o preconceito e apontam, que, a liberdade de expressão, não configurou-se de maneira correta, já que esta, passou a ser usada para agredir verbalmente ás pessoas, com atos de comunicação que às inferiorizam e às ofendem. Nesse contexto, as redes ampliaram o ódio, reafirmando preconceitos existentes, desde a época da escravidão - racismo - , e ultrapassaram os limites de expressão. Portanto, para acabar-se com os discursos de ódio, são necessárias, - por parte do Governo - , ações, que visem a intolerância e a conscientização, entre os internautas, e haver, a punição dos infratores, que comentam quaisquer prática discriminatória. Estas punições, poderão ser semelhantes às adotadas pelo código penal 144 f ,de Insrael, o qual visa que , " Se uma pessoa, comete um crime por quaisquer razão, então ela deve ter sua pena dobrada ou ampliada para pelo menos 10 anos".