Tempo mal gasto

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

A rotina de boa parte dos seres humanos é: trabalhar em torno de oito horas por dia, ou mais, com o intuito de somar a maior quantidade de dinheiro possível, gastar alguns minutos ou horas com redes sociais e academia, e repetir o mesmo no dia seguinte. A busca pelo acumulo de riquezas em sacrifício do próprio prazer, e o desdém quanto a problemas realmente importantes são constantes na sociedade moderna, mas por que isso acontece na sociedade moderna ? Em um primeiro momento, percebe-se que no nascimento das primeiras civilizações, os pilares da dinâmica social já começaram a formar-se, isto é, relações econômicas nas quais quem tem mais recursos domina quem tem menos, relações de poder e influência política e social, entre outros. Essas relações foram, então, sendo moldadas por eventos históricos, como o surgimento da burguesia e a revolução industrial, até chegar a forma como se apresenta atualmente. Tendo isso em vista, entende-se que o modo como a sociedade interpreta a vida, ou seja, um espaço de tempo no qual deve-se trabalhar o quanto for preciso para o máximo acúmulo de riquezas, tem profundas raízes. Dessa forma, objetivos mais importantes ficam ocultos, como tornar a própria vida e a dos outros, mais prazerosa. O primeiro, trabalhando menos e fazendo o que da prazer, e o segundo, somando forças para buscar a resolução de problemas sociais, como a desigualdade e a discriminação. Portanto, fica evidente que a sociedade enxerga a vida de forma equivocada. Para atenuar esse problema, cabe à escola e pais estimular os jovens a terem senso crítico e refletirem sobre a forma de viver, e sobre a importância de fazer das questões sociais, uma prioridade. Assim, a vida terá mais sentido.