Sonhos reais.

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

Nossa luta começa na competição em ser o primeiro espermatozoide a fecundar o óvulo. A partir daí, adentramos numa luta maior chamada vida. Quedas, perdas, vitórias e derrotas fazem parte da jornada. Ao longo da história conquistas inimagináveis vieram pelos esforços de homens que não desistiram. Afinal, vale a pena lutar quando se tem um sonho. Cada pessoa carrega consigo o poder de transformar vidas. Embora não se possa acabar com a injustiça se pode ser justo. Mesmo que não possamos mudar o mundo, pode-se mudar o mundo de uma pessoa. Vale a pena lutar por tudo que envolve o bem comum. Seja por mais amor, igualdade, saúde ou respeito. Em uma época de intensa segregação racial nos EUA, o pastor Martin Luther King Jr, promoveu protesto e passeatas pacíficas pela conquista dos direitos dos negros e pelo fim da descriminação racial. O sonho que o movia era a igualdade entre brancos e negros, que por fim foi conquistada graças ao seu passo inicial. Embora as circunstâncias fossem adversas, o sonho pela igualdade fez a luta do pastor valer a pena. No entanto, por vezes somos tentados a desistir de sonhos, metas e ideais. Mas grandes homens também quiseram desistir porém, a garra dos mesmos nos proporcionaram direitos como a igualdade racial, liberdade de expressão, participação política, dentre outros. Vale a pena lutar em prol de um sonho individual ou coletivo. Precisamos deixar de temer o futuro ou de esperar por outros. Cada um pode fazer a diferença. Luther King certa vez disse: "Eu tenho um sonho..." e sua luta tornou seu sonho real. Vale a pena lutar por tudo que se deseja tornar realidade.