questões étnicas raciais

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

A sociedade brasileira é constituída por diferentes etnias. No entanto é marcada por desigualdades e discriminações contra negros e índios, os mesmos são vítimas de pessoas racistas. Apelidos ofensivos é um dos principais “argumentos” contra os negros, que passam por tais discriminações em vários locais diferentes, tanto no meio real, quanto no virtual. Em redes sociais existem diversas pessoas racistas que não respeitam as diversidades étnicas. A atriz, modelo, apresentadora brasileira de cinema e televisão, Taís Araújo, uma mulher negra que foi alvo na internet de comentários racistas. Uma foto publicada em uma rede social pela mesma, que teve grande repercussão, palavras ofensivas sobre o tipo de cabelo e pele da atriz. Diversas outras pessoas negras, não só mulheres como homens também são vítimas de racismo, assim como jogadores de futebol, que são agredidos verbalmente pelas torcidas, pessoas que praticam o racismo, são tidas como pessoas ignorantes, que não sabe que todos são iguais na sociedade, porém no século XXI ainda existem pessoas que não respeitam as diversidades étnicas, entretanto uma sociedade desestabilizada nesse conceito. Em virtudes dos argumentos citados, a sociedade brasileira deve se conscientizar e procurar respeitar as pessoas independente de sua etnia, pois todos têm o direito de ser livre na sociedade, tanto no trabalho, na escola e universidades; ter igualdades no mercado de trabalho, e no meio escolar não ter discriminação por cor de pele e nem cabelo, para que se tenha uma sociedade mais justa e sem racismo.