População inerte

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

Na sociedade contemporânea, a cada ano que passa surge uma geração mais acomodada que a outra. Os jovens brasileiros parecem satisfeitos com o que foi conquistado pelos seus antepassados e não parecem dispostos a lutar por melhorias. Entretanto, são várias as causas que ainda precisam ser ganhas, elas variam desde combate á corrupção até igualdade racial. Primeiramente se faz necessária uma postura mais fervorosa da população no combate a corrupção. Isto porque escândalos como o do mensalão estão se tornando cada vez mais cotidianos. Logo, se faz necessária punição mais pesada e longa á esse tipo de crime, isso sem contar com uma maior conscientização da população quanto ao voto, não permitindo que esse tipo de pessoa chegue ao poder. Em segunda instância, aparece a igualdade de gêneros como uma questão que vale muito lutar. Isto, porque mesmo tendo conquistado o direito a voto no governo Vargas, á mais de 80 anos, elas ainda não parecem ter plena igualdade de direitos. Muitas vezes recebem menos que os homens exercendo a mesma função e aquelas que chegam a cargos de chefia são raras. Portanto, é necessária uma mudança no pensamento das pessoas e respaldo da constituição, para que no âmbito profissional seja preponderante a capacidade e a formação acadêmica. Em última análise, aparece a desigualdade racial como questão a ser combatida. Em nossa sociedade ainda são grandes os resquícios da escravidão, fato que explica o porque dos negros serem a maioria dos pobres e a minoria nas faculdades. Logo, cotas raciais e ações afirmativas realizadas pelo governo, são fundamentais pra alterar esse cenário e garantir maior igualdade. Dessa forma, fica claro que ainda são inúmeras as questões que devem ser combatidas.. Para a diminuição da corrupção é necessária punição pesada e longa, já no combate á desigualdade de gênero se faz necessário um respaldo constitucional, que torne impossível um homem ganhar mais que uma mulher exercendo a mesma função.E no combate a desigualdade racial, alternativas como cotas e ações afirmativas são válidas.Isto tudo, sem contar com melhores investimentos na educação, que seria a melhor solução a longo prazo para todos esses problemas.