O progresso não é senão a realização das utopias.

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

Exercitar nossa cidadania é bem simples quando nossas cidades estão repletas de coisas pelas quais podemos lutar. Pensar nas melhorias que faltam para o nosso entorno se tornar mais agradável é de fato um exercício cativante, afinal, estamos sonhando progressos que terão uma relação direta com a qualidade de vida de muitas pessoas. O fato é que essa empatia que arde na alma de muitos tem chama fraca, visto que às atitudes em prol de um bem comunitário são raras e a indiferença começa reinar em nossa sociedade. Possível consequência do contexto industrial na qual estamos inseridos. A jornada de trabalho parece ser mais longa e o tempo de lazer aparentemente vem diminuindo, resultando cada vez mais em pessoas que pensam para si próprias, visando um sofá mais confortável para a sala, uma televisão maior para assistir a telenovela e as lojas onde irão gastar o seu salário. Os instantes reservados para pensar estão sendo utilizados para satisfazer a sede de consumo crescente. Mas apesar de vivermos em um estado movido por interesses e o consumismo, a vontade de melhorias existe. É necessário estar diferente em relação ao meio em que fazemos parte quando somos a base do poder público e quando estão disponíveis "veículos de conquistas" como ONG´s e movimentos sociais que lutam por educação de qualidade, a extinção da miséria, a reintegração social e outros pontos que realmente valem a pena lutar.