MUNDO MELHOR

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

O ser humano nasce livre de dogmas, crenças, preconceitos e ideologias, não escolhe sua época e local de nascimento, gênero ou suas características físicas. Sua verdadeira origem no Cosmos é desconhecida e tudo que precisa saber está escrito em seu código genético através de instintos. Sua curiosidade nata o possibilita aprender, e a sociedade hirarquizada molda sua personalidade. Em sociedades democráticas é garantido aos seus cidadões o direitos básicos como de liberdade de escolha e expressão, educação, saúde e locomoção, sendo o dever de todos respeitar esses mesmo direitos concedidos a outros cidadãos. Contudo, alguns individuos nascem e crescem em sociedades extratificada, desprovido de liberdade de escolha sobre sua vida e destino, condenados a escravidão, servidão ou submissão. Geralmente esse domínio é exercido por pessoas com maior poder de aquisitivo, ideologico ou se justifica em padrões estéticos como nobreza. Portato, quando uma ideologia surgi e seus adeptos tentam exercer domínio sobre um gênero, religião, raça, etnia ou nacionalidade, vale a pena e é um dever humano defender os oprimidos. Não há qualquer justificativa para a opressão, e quem as usa se palta em dogmas religiosos, mitos ou ideias falsas de superioridade genética. Como idealizadores de um mundo melhor, todo homem e mulher deve prezar e se esforçar para que haja direito a liberdade a todos da espécie.