Fluidez dos sonhos

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

Metas são instrumentos usados para dar sentido a vida, assim como os os sonhos que também são metas mas que parecem mais difíceis de serem alcançados. Existem metas e sonhos que não são de grande importância e são mais um desejo, entretanto tem outros mais insistentes, verdadeiros, são os que valem a pena lutar. Na infância normalmente os sonhos são fantasiosos, as metas despretensiosas, se divertir parece ser o que há de mais importante, a medida que o indivíduo cresce, o natural egoísmo infantil e retirado de cena e ele amplia suas concepções sobre o mundo, há a definição de suas metas e sonhos. Em relação a alguns destes ele até insistirá em realizar mas quando os muitos obstáculos da vida se fizerem mais fortes é possível que ele desista do que tanto almejava. Nesse cenário o indivíduo aos poucos modifica seus projetos de vida e no lugar de grandes sonhos que foram deixados de lado a frustração pode começar a bater na porta. Na era da velocidade crescente há a necessidade do rápido sucesso profissional para um rápido retorno financeiro, imersos nessa rapidez por vezes há a falta de motivação para lutar por aquilo que de fato se deseja para encontrar um caminho mais rápido, um atalho que não faça o indivíduo se sentir deslocado. Durante a juventude os sonhos perdidos podem até não parecer de grande valor mas a medida que os anos passam pode aparecer um vazio por não ter sido feito o que de fato queria quando havia tempo e disposição de sobra. Portanto é preciso coragem e força para correr atrás do que se quer, pelos sonhos vale a pena lutar e contornar obstáculos, a dificuldade passada para realizá-lo não se compara à graça e a satisfação obtida quando este for alcançado.