Escolha , uma ação transformadora .

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

Na vida , é necessário fazer escolhas . Uns escolhem dinheiro , outros escolhem sucesso , e há aqueles que apenas desejam ser felizes . Escolhas movimentam a vida , pois motivam o estudo, o trabalho , e o esforço para lutar por aquilo que se considera essencial para o bem estar .

Para os gnósticos , atingir a " gnose ", o conhecimento , era fundamental para se viver uma vida feliz . Outras correntes filosóficas e místicas , vão oferecer outras visões e valores . Com o desenvolvimento da filosofia ocidental , a palavra ideologia , vai sugerir um novo projeto de existência : a mobilização social em torno da construção de um mundo melhor .

Para o homem do século XXI , esses princípios parecem ser integrados e compactados . O homem contemporâneo estuda para obter um bom emprego , segue alguma crença religiosa ,e defende alguma ideologia na qual acredita ser fundamental para o progresso social . Dessa forma , a noção de sucesso ou felicidade na era contemporânea , não está apenas associada a conquistas pessoais , mas também sociais e políticas .

O Homem , como sujeito no tempo e no espaço , luta e decide pelo que ele considera necessário para sua vida . Uma mente autônoma e soberana , têm poder não só sobre si , como influencia a mudança social . Mudança que só é possível por intermédio da ação transformadora , e não há ato mais transformador que o ato de escolher .