Direitos inalienáveis.

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

TEMA: COISAS PELAS QUAIS VALE A PENA LUTAR. Em 1776 ocorreu a declaração de direitos dos Estados Unidos da América, garantindo a independência desse país. A revolução que se seguiu influenciou diversas outras e acabou por criar alicerces importantes para a construção do mundo moderno. Dentre estes, estão os princípios do direito à vida, à liberdade e à busca pela felicidade, marcando pontos pelos quais vale a pena lutar, e para isso, três agentes são fundamentais: Estado, família e consciência sobre si mesmo. É necessário profunda motivação e ação para conquistar objetivos e metas pessoais, não importando o local em que se vive, para garantir a felicidade será exigido muito de si mesmo. Perseverança e disciplina são atributos necessários para a batalha diária contra seus medos, inseguranças e próprios objetivos. A felicidade deve ser conquistada frente às adversidades e dificuldades do dia-a-dia, sendo este o maior atributo para os que conseguem vencer, portanto, “é uma conquista pessoal”, bem como o filósofo inglês Bertrand Russel afirmou. Por outro lado, o estado tem grande interferência na vida da sociedade, haja vista ser o representante da vontade de todos. Assim o poder que o estado possui deve ser usado para garantir os direitos individuais supracitados e investir na qualidade de vida da população. Estes pontos garantem uma sociedade mais igualitária e pautada sobretudo em princípios solidários, pois convivem em harmonia com o próximo e com suas próprias conquistas e prazeres. Direito à vida, à liberdade e à busca pela felicidade são princípios, de imediato, garantidos pela família, por isso o apoio afetivo e educacional inicial é fundamental. Desta forma, a educação moral e intelectual deverá ser dividida por maior parte da vida entre estado e família. A garantia pelo estado de educação, saúde e segurança como principal objetivo, criará um campo favorável para constituição de famílias dentro de valores éticos, e portanto, de uma sociedade mais feliz e realizada.