Direitos em crise

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

Direitos. Liberdade. Igualdade. Fraternidade. Esses ideais são projetados desde a Revolução Francesa e são considerados o lema da mesma, tendo base ideológica o Iluminismo,porém nunca foram totalmente alcançados e assim continuam as lutas na atualidade por esses. Anteriormente, a busca se sucedia através das guerras, diferente de hoje que se dá por meio de manifestos e interferências no setor judicial. Como disse Paulo Coelho : "Existem coisas que valem a pena lutar até o fim" e entre elas está uma sociedade mais justa, em que os direitos e deveres prevaleçam igualmente, independente da classe social, cor, etnia, religião,como dita lei pela Constituição Federal. Assim existe a igualdade perante a lei, no entanto, essa regra não é totalmente eficaz na prática. A falta de segurança e da liberdade de expressão ainda prevalecem, como o caso ocorrido em Paris em que jornalistas fizeram uma charge inferindo uma crítica aos islâmicos e foram assassinados por os mesmos de maneira brutal e degradante, causando assim uma grande repercussão entre os franceses e consequentemente uma insegurança e medo ao se expressar. A juventude, tem ganhado destaque e tem sido a liderança em manifestações atuais como a ocorrida em Junho de 2014, referente ao aumento de preço dos transportes públicos e contra a Copa da Fifa, eles tem procurado através dessa a defesa da construção de um país que priorize a educação, a saúde, a segurança dos membros, e a realização de seus sonhos Entretanto, é necessário ir atrás de suas conquistas, tanto pessoais quanto universais, a união de pessoas é que move o mundo em busca de ideais semelhantes e que só serão atingidos se houver perseverança e foco no que deseja alcançar, muitos direitos já foram alcançados e isso é um processo contínuo. Existem leis que geram punições para desrespeito aos direitos, porém é preciso que haja fiscalização das mesmas para e consequentemente eficácia.