Dias de luta , dias de glória

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

"O essencial é invisível aos olhos "A frase do escritor Antoine de Saint-Exupéry mostra que as coisas intangíveis são as de mais importância na vida do individuo.Todavia ,a realização pessoal , o bem estar social , o amor e a felicidade são elementos que dão um sentido amplo a opinião do autor no que se diz respeito as "coisas" que o ser humano deve lutar. A descoberta de novos continentes na expansão marítima mostrou que as conquistas levam a realização pessoal , pois ser bem sucedido e prospero são marcas que enaltecem individuo frente a sociedade a que ele está inserido. Podemos tomar como exemplo a vida de Fabiano no livro Vidas secas de Graciliano Ramos , na qual ,mostra um retirante que vai a luta em busca de conquistar as melhores condições de vida levando consigo a esperança e o otimismo. Ainda convém lembrar que o bem está social é uma das coisas pela qual o ser humano deve batalhar com todas a sua força , uma vez que a sociedade apresenta padrões totalmente desiguais , na qual cabe o individuo buscar meios que beneficiem a todos.A frase do escritor Antoine de Saint-Exupéry diz que " Ser homem é ser responsável. É sentir que colabora na construção do mundo " confirma a tese de que as atitudes do cidadão são fundamentais para o bem da sociedade. Além do mais devemos lutar pelo amor e pela felicidade , porque esses sentimentos são fundamentais para a construção do caráter ético e moral população. Ter carinho com o próximo , "repartir o pão" e propor o bem alheio são marcas de seres humanas que guerreiam em busca do bem. Dessa forma , torna-se evidente que devemos lutar por todas as coisas que promovam o crescimento individual e social. Com isso , cabe a todos seguir uma só direção deixando o a visão egocêntrica de lado , a fim de que todos possam enxergar que batalhar em busca do amor , da conquista e do bem estar social é de extrema importância para passar pelos obstáculos.