Conquistar um lugar ao Sol

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

Nascemos incluídos em algum grupo. Independente de qual, de um órfão aos filhos do Bill Gates vamos ser formados em valores pre-editados. Contudo, ao chegar na juventude, e posteriormente na vida adulta, estaremos presos a grandes impasses como: "O que serei?", "Quais minhas posições sobre os diversos assuntos conhecidos?", "Serei passivo sobre o que me tornarei ou vou lutar para conquistar meu lugar no mundo?", entre outros. Grande parte da população mundial escolhe lutar em prol de se alavancar social e economicamente. O que é de se esperar visto que 10% da população mundial detém mais que a metade da riqueza do planeta. Até mesmo a profissão é escolhida pela média salarial mais alta ou menor taxa de desemprego. A profissão, porém, não é apenas sobre salário. A área de atuação escolhida pode modificar a vida da pessoa. Ela deve ser tal que ao mesmo tempo em que exista uma predisposição à ela, o que muitos acreditam ser dom, mas na verdade é resultado do processo de formação inicial da criança, exista a possibilidade de investimento de tempo para o desenvolvimento de habilidades do ofício. Segundo Habermas, pensador e sociólogo, de modo geral disse que deve-se ter vergonha de morrer sem deixar uma contribuição(o que pode-se ler legado nesse caso) para a sociedade. Soma-se à isso o desejo biológico primitivo de conseguir respeito da família ou grupo em que esteja incluído e o de deixar que o sobrenome dela se perpetue e tem-se ocupação para toda a vida. Se tudo, por conseguinte, se trata de como viver e o que fazer enquanto estiver vivo para se sobressair, destacar em meio às 7 bilhões de vidas, cabe incentivar as crianças a começarem o quanto antes a escolher a "estrada" e o plano empreendedor que as levara ao tão esperado sucesso histórico, financeiro, familiar ou religioso . O que entra em contraponto com Aristóteles que acreditava ser a felicidade o fim último a ser alcançado. ***pode me dar alguma dica de como escrever melhor sobre esses temas abstratos? Ex: esse tema, sentimentos, etc.