A verdadeira liberdade de expressão

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

De acordo com Aristóteles, a política deve ser utilizada de modo que, por meio da justiça, o equilíbrio seja alcançado na sociedade.De maneira análoga, percebe-se que, no Brasil a liberdade de expressão não concedida do próximo rompe com essa harmonia. Logo, vivência-se altos índices de discursos de ódio e falta de respeito,tanto nas redes sociais quanto nas ruas. Com isso, surge a problemática da isegoria contemporânea que persiste intrinsecamente ligada à realidade do país. É indubitável que a questão do aumento da liberdade não dada esteja entre a causa do problema. Com a eclosão da sociedade percebe-se o crescimento de manifestações anônimas nas redes sociais, onde pessoas quebram o espaço do próximo sem ter nenhuma afinidade por meio de, publicações mal interpretadas e pela não aceitação de opiniões contrárias. Ao expor um exemplo, o impeachment de Dilma Rousseff, onde a internet se tornou local de discussões de ódio e violência verbal e física para aqueles que defendiam a ex-presidente. Outrossim, destaca-se as opiniões sem medidas nas ruas. A Constituição de 1988 garante a todo cidadão direto a liberdade de manifestação e pensamento, porém, as ofensas pessoais, brutalidades difamas e a falta de respeito torna o silêncio sagrado. Logo, a constância de comportamento intolerante é um problema a ser enfrentado- campanhas de adesivos, debates nas universidades sem limite e atentados a jornais com publicações desrespeitosas aumentam as opiniões e possíveis ofensas . Sendo assim, perceptível que a autonomia de expressão se tornou arma nos dias atuais. Entende-se, portando, que a falta de limites ao se expressar é fruto da problemática. A fim de atenuar o problema é preciso educar a sociedade, mostrando a importância de respeitar o espação do próximo, desse modo, podendo contar com a parceria de constituições de ensino junto com ONG's, por meio de, palestras conscientizadoras, passando para a sociedade a importância de respeitar as opniões contrárias, além do governo em parceria com a mídia trabalhar com propagandas que ajudem a desenvolver na sociedade uma educação expressiva. Desse modo, esse fato será gradativamente minimizado e o direito de ser respeitado será bem quisto no dia a dia