A liberdade de expressão no progresso do mundo

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

Ao longo da história da humanidade, tem-se observado que muitas mudanças e progressos, tanto sociais quanto políticos, ocorreram através de revoluções ou conflitos e, portanto, é através do questionamento e liberdade de expressão que se constrói um mundo melhor. Um bom exemplo disso é a Revolução Francesa, em que a aristocracia vivia em um luxo extremo e tinha poder absoluto, além de não fazer nada para o povo, enquanto que o povo, em sua maioria, vivia na pobreza, com fome , sem a liberdade de se expressar e ,portanto, submissos às vontades da aristicracia.E foi com uma revolução que esse cenário mudou para o que conhecemos hoje, onde todos têm direitos e nascem livres. Sendo assim, para se conseguir um futuro melhor é necessário que se tenha liberdade de expressão, para que todos, principalmente os jovens, possam se questionar e expressar suas opiniões em relação ao mundo e, assim, evitar a submissão de muitos às vontades de poucos. Portanto,é necessário que todos tenham direito à liberdade de expressão e que o governo seja mais suscetível à opiniões públicas, ou seja, que o governo possibilite à população, por meio de cartas ou sites, a liberdade de se expressar em prol da sociedade.