A justiça a favor da mulher

Coisas pelas quais vale a pena lutar.

Olá, escrevi uma redação sobre o feminicídio, sei que o tema não está disponível no site, mas gostaria que ela fosse corrigida mesmo assim. Grata! Por que quem gera a vida, paga com a própria vida pela diferença de forças? A câmara dos deputados aprovou, no dia 03 de março de 2015, um projeto de lei que considera o assassinato de mulheres em razão de gênero, homicídio qualificado. A lei que qualifica o feminicídio como um crime hediondo, entrou em vigor no dia 09 de março de 2015. Um ser capaz de dar vida à outro, sem nada pedir em troca, deve ser tratado com respeito. Não devemos comparar a força de um homem com a de uma mulher, pois as mulheres são sim fisicamente mais frágeis. O Brasil é o sétimo colocado no ranking mundial de assassinatos de mulheres. Pesquisas comprovam que que 43.700 mulheres foram assassinadas entres os anos de 2000 e 2010 em nosso país, grande parte por seus companheiros ou ex companheiros. Embora muitos cidadãos, na maioria homens, posicionem-se contra a lei, alegando que perante a justiça somos todos iguais, independente de gênero, raça, opção sexual ou religiosa, não podendo assim, existir uma lei que proteja exclusivamente as mulheres, o senado optou pela promulgação da mesma. A pena para quem cometer este crime será de 13 à 20 anos de reclusão, sendo o mesmo inafiançável. Mais importante que o cumprimento da pena por parte do agressor, é o cumprimento da lei e a conscientização da população de que toda mulher merece ser tratada com acatamento e dignidade, tendo assim, sua integridade física e moral preservadas.