O que há de errado?

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

"A história da sociedade até aos nossos dias é a história da luta de classes"- afirmou o intelectual alemão Karl Marx. Desde tempos remotos da sociedade, há quem possui o poder, e quem a este é subordinado. A concentração de terras, é geradora de parte da notável estatização social brasileira. A necessidade da coroa portuguesa - pós "descobrimento" do Brasil - era de ocupar este novo território. Sendo assim, dividiu-o em imensos latifúndios outorgando-os a alguns portugueses; é nesse momento que inicia-se o problema de concentração de terras, de renda e de poder no Brasil. A instabilidade econômica atual no Brasil é fruto de um contínuo mal gerenciamento de contas desde a colonização lusitana nele ocorrida. Essa mal gestão se deu através de políticas que privilegiam quem possuí mais capital e poder. A classe oprimida dispõe de uma grande arma na luta por direitos e igualdades, o voto. Todavia, sabendo os gestores que ,para um voto consciente, é necessário um conhecimento da realidade social, econômica e política do país, buscam alienar o povo. Uma educação em escolas, que ensine às crianças os direitos e deveres de um cidadão, seria um primeiro passo na luta contra a alienação e, consequentemente, contra a desigualdade social.